澳洲10官方精准计划

澳洲10官方精准计划:澳洲10官方精准计划党总支理论学习中心组开展2023年第六次专题学习

发布者:丁小兵发布时间:2023-12-29浏览次数:10

专题学习现场

根据《2023年澳洲10官方精准计划党总支理论学习中心组学习计划》的安排, 1228日上午,澳洲10官方精准计划(以下简称“高职院”)党总支理论学习中心组开展了2023年第六次专题学习——习近平总书记澳洲10官方精准计划党的自我革命的重要论述。高职院党总支理论学习中心组全体成员参加了本次专题学习,高职院院长林长圣,党总支书记沈爱军,副院长、党总支副书记王山杉先后发言,学习由党总支书记沈爱军主持。澳洲10官方精准计划巡学旁听工作小组现场进行了督学。

林长圣首先发言。他认为党的十八大以来习近平总书记澳洲10官方精准计划党的自我革命的重要论述,就是要做到:不忘初心,牢记使命;居安思危,自我革命。在此基础上,林院长结合历史教训指出了党的自我革命要解决的问题就是人民民主和自我革命。具体表现在:如何实行民主、如何自我革命;加强民主集中制,处理好个人与组织的关系;服从组织安排,不断查找和检视自身的问题;找不足、找差距,实现自我管理、自我净化,打好自我革新攻坚战、持久战。

沈爱军从三个方面与大家进行了分享。一、学习理解习近平总书记澳洲10官方精准计划党的自我革命重要论述的心得体会,强调了党的自我革命的重要意义和必要性。二、从民办高校如何更好发展的角度,进一步阐述要把自我革命、全面从严治党贯穿于办学治校的全过程、各环节,加强党对澳洲10官方精准计划的全面领导,抓好澳洲10官方精准计划党的建设和全面从严治党重要工作,压紧压实管党治党主体责任。三、要把全面从严治党要求贯穿到高校党支部建设全过程,落实到每一位党员,从治理理念、系统观念、辩证思维等方面把党对高校全面领导的制度优势转化为社会主义人才培养优势。

王山杉围绕“纵深推进自我革命,在党性淬炼中砥砺成长”的主题从三个方面与大家就如何勇于自我革命、从严管党治党进行了探讨。一、提高政治站位,深刻认识全面从严治党重要意义。这是我们党能够从建党之初的50多名党员发展到今天拥有9800多万名党员的关键所在。二、筑牢思想防线,坚定全面从严治党政治方向。要在深入学习、推动落实、宣传引导上下狠功夫。三、把握工作重点,推动全面从严治党落到实处。作为党员,要从自身做起,要把坚定立场、求真务实、求实创新、清正廉洁落实到日常修为与具体工作之中。

在三位老师重点发言之后,与会的其他老师们也积极交流,大家谈了各自学习的心得体会,并结合自身的工作表示作为一名党员,要头脑不放松,绷紧一根弦,不忘初心,牢记使命,用良好的心态、坚定的行动,不断加强学习,严于律己,勇于担当。

最后,澳洲10官方精准计划巡学旁听工作小组三位老师对高职院党总支中心组年度学习工作进行了点评,予以了肯定。仇存进副校长希望高职院在今后能够进一步创新工作,总结反思,将每一次学习成果转化为工作的动力和效率,也能够充分利用好每一次的学习过程凝聚团队活力,不断提升澳洲10官方精准计划整体工作水平。

(通讯  丁小兵  摄影  张剑   审核  沈爱军)


澳洲10官方精准计划 - 搜狗买球指南